TV5MONDE
Accueil / Divertissement / Cinéma / Festival de Cannes 2014
Imprimer
envoyer à un ami

Festival de Cannes 2014

Festival de Cannes 2014

À l’occasion de la 67ème édition du Festival de Cannes, qui s'est déroulée du 14 au 25 mai, TV5MONDE a mis tous ses signaux à l’heure  de la Croisette. 

Découvrez le palmarès de ce 67e festival de Cannes : 

LONGS MÉTRAGES

Palme d'or
WINTER SLEEP Réalisé par Nuri Bilge CEYLAN
Grand Prix
LE MERAVIGLIE (LES MERVEILLES) Réalisé par Alice ROHRWACHER
Prix de la mise en scène
Bennett MILLER pour FOXCATCHER
Prix du scénario
Andrey ZVYAGINTSEV, Oleg NEGIN pour LEVIATHAN
Prix d'interprétation féminine
Julianne MOORE dans MAPS TO THE STARS Réalisé par David CRONENBERG
Prix d'interprétation masculine
Timothy SPALL dans MR. TURNER Réalisé par Mike LEIGH
Prix du Jury
MOMMY Réalisé par Xavier DOLAN
ADIEU AU LANGAGE Réalisé par Jean-Luc GODARD

COURTS MÉTRAGES

Palme d'or du court métrage
LEIDI Réalisé par Simón MESA SOTO
Mention spéciale - court métrage
AÏSSA Réalisé par Clément TREHIN-LALANNE
JA VI ELSKER Réalisé par Hallvar WITZØ

L'Invité

Michel Hazanavicius

Le réalisateur multi oscarisé pour "The Artist" revient en compétition à Cannes avec un grand
film qui montre de manière bouleversante l'horreur de la guerre au coeur de l'Europe.
Chargement du lecteur...

Tous les Invités

Réflections

11 x 1’15’’ - Tous les soirs du 14 au 25 mai, acteurs et réalisateurs de toutes générations se confient devant la caméra. À partir d’une question, ils parlent de façon intime de leur rapport au 7e art.  
Réalisation : Frank Dalmat, Marielle Pietri. 

Horaires de diffusion : 
FBS : Tous les jours à 20h56 heure de Paris.
Europe : Tous les jours à 20h28 heure de Paris / Berlin.
Afrique : Tous les jours à 21h56 heure de Paris / 19h56 heure de Dakar.
Maghreb/Orient : Tous les jours à 20h56 heure de Paris / 21h56 heure de Beyrouth.
Asie : Tous les jours à 14h55 heure de Paris / 19h55 Bangkok.
Pacifique : Tous les jours à 12h15 heure de Paris / 19h15 heure de Tokyo.
Etats Unis : Tous les jours à 00h30 heure de Paris / 18h30 heure de New York.
Amérique Latine : Tous les jours à 01h30 heure de Paris / 20h30 heure de Buenos Aires.

Les membres du jury

Jane CAMPION – Présidente (Réalisatrice, Scénariste, Productrice – Nouvelle Zélande)

Carole BOUQUET (Actrice – France)
Sofia COPPOLA (Réalisatrice, Scénariste, Productrice – Etats-Unis)
Leila HATAMI (Actrice – Iran)
JEON Do-yeon (Actrice – Corée du Sud)
Willem DAFOE (Acteur – Etats-Unis)
Gael GARCIA BERNAL (Acteur, Réalisateur, Producteur – Mexique)
JIA Zhangke (Réalisateur, Scénariste, Producteur – Chine)
Nicolas Winding REFN (Réalisateur, Scénariste, Producteur – Danemark)
Accueil / Divertissement / Cinéma / Festival de Cannes 2014
Imprimer
envoyer à un ami

(re)voir TV5MONDE

tv5mondeplus

WEBTV

tv5mondeplusafrique tivi5mondeplus

VOD

cinema.tv5monde documentaire.tv5monde

Rechercher